Review Objek Wisata Bukit Dhoho Indah Kediri Jawa Timur

Kabupaten Kediri itu terkenal loh memiliki objek wisata kece, mulai dari wisata edukasi dan wisata alam pun juga ada di sana. Misal nih ya wisata edukasi Kediri paling terkenal itu kampung Inggris, selain itu ada pula wisata alam ciamik mengusung konsep techno edu park yakni wisata bukit Dhoho Indah Kediri. Sampai sekarang masih ramai jadi perbincangan di sosial media, terutama bagi para traveler khususnya anak muda milenial.

wisata bukit Dhoho Indah Kediri
sumber foto : instagram,com/fita_fiyyta10

Terasa wajar-wajar aja, mengingat lokasi wisata di sana terkesan sejuk lantaran berada dibawah perbukitan, selain itu tersedia pula berbagai wahana permainan menarik plus pemandangan indah telah disiapkan oleh pengelola wisata. Biasanya sih para wisatawan paling mengincar spot hammock atau tempat tidur pohon.

Fasilitas wisata pun tergolong komplit, ada beberapa warung penjual makanan-minuman menyediakan beragam snack, sehingga sobat tak perlu khawatir nih bila merasa kelaparan ketika di lokasi wisata. Selain itu ada pula fasilitas seperti lahan parkir luas, mushola, kamar mandi dan tempat istirahat berupa hammock tadi sudah dijelaskan.

Lalu bagi sobat nih berlibur ke sana bareng keluarga mengajak anak, wah dijamin deh anak bakal senang ketika bermain di sini, pasalnya objek wisata lebih akrab dipanggil wisata BDI juga menyediakan berbagai wahana permainan. Sehingga anak merasa senang, dan sobat pun bisa fokus refershing.

Bagi sobat nih hendak memancing, maka di bukit Dhoho Indah telah tersedia kolam pancing. Cukup membayar ongkos sebesar Rp. 50.000, maka bisa memancing sepuasnya. Jika ingin menyantap ikan hasil pancingan di sini pun juga bisa kok, cuman ada biaya tambahan ya.

bukit Dhoho Indah Kediri
sumber foto : instagram,com/kedirikekinian

Mengingat objek wisata Kediri ini masih dalam proses pembangunan, kedepannya bakal disediakan fasilitas outbound loh seperti flying fox, kebun buah, air terjun buatan dan flying fox. Dengan begitu jumlah wisatawan bakal meningkat dan betah berlama-lama di sini.

Bagi sobat hendak berlibur ke wisata bukit Dhoho Kediri, ketahui ya alamat wisata berada di Desa Tiron, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri. Sedangkan harga tiket masuk sebesar Rp. 5.000 per orang dan bila membawa kendaraan pribadi dikenakan biaya parkir sebesar Rp. 3.000 sepeda motor dan mobil Rp. 5.000.

Kurang lebih seperti itulah pembahasan kita tentang Review Objek Wisata Bukit Dhoho Indah Kediri Jawa Timur, ya moga aja bisa dijadikan referensi destinasi wisata ketika liburan di Kabupaten Kediri, terimakasih.

sumber : datawisata.com

Add Comment