Alamat, Foto Dan Harga Tiket Masuk The Heritage Palace solo

Meskipun Kota Solo tak memiliki banyak destinasi wisata seperti Yogyakarta, tetapi tetap saja wisata-wisata di Solo menarik loh dikunjungi bareng keluarga. Misal nih baru-baru saja Solo telah kedatangan wisata baru di daerah Kabupaten Sukoharjo yakni The Heritage Palace solo, merupakan wisata spot foto instagenic. Ya walaupun dulu digunakan sebagai lokasi pabrik, namun kini telah didesain menjadi museum angkut Solo. Jadi selain cocok sebagai tempat nongkrong, di sini banyak sekali loh mobil-mobil antik bagus, sehingga pas dijadikan sebagai tempat berswafoto kece.

The Heritage Palace solo
sumber foto : instagram,com/dhina_indach21

Salah satu wisata instagramable Solo ini pas banget loh dikunjungi bareng keluarga maupun datang ramai-ramai bersama teman, atau bersama pasangan. Dijamin deh ketika berkunjung ke mari bakal disuguhkan fasilitas, suasana dan wahana anti mainstream dan sangat jarang loh ditemui ditempat lain.

Sepertinya The Heritage Palace Sukoharjo ingin mengusung konsep serupa wisata museum angkut Batu Malang. Ya, sobat bakal melihat sekeliling objek wisata bakal menemukan beberapa koleksi benda-benda kuno seperti bangunan, kendaraan dan berbagai aksesoris semua terlihat kuno tapi tetap futuristik. Walaupun hampir seluruh lokasi wisata dipenuhi barang-barang jadul, wisatawan begitu antusias datang ke mari.

Salah satu membuatnya terlihat menarik ketika berkunjung ke sini, tentunya arsitektur bangunan dan suasana begitu terasa kental nuansa jaman kuno. Ketika berada di sini, sobat bakal merasakan berada di kawasan Eropa pada abad 18. Justru nuansa seperti itu lah membuat wisatawan tertarik berswafoto.

The Heritage Palace
sumber foto : instagram,com/addyan_

Sobat tak cuman menemukan kendaraan dan bangunan kuno saja, di tempat rekreasi keluarga Solo ini, juga terdapat museum 3D trick art yang sangat cocok nih dijadikan tempat swafoto menyenangkan. Misal nih salah satu karya mereka berupa lukisan dapur seolah mencap dinding kayu dan masih banyak lagi lukisan 3D keren lainnya. Oh ya sekalian sob, mencoba wahana lain seperti museum industri, rumah kebalik, Kids Town & Food Street, Garden Resto Paradise dan Convention Hall.

Lokasi The Heritage Palace solo berada di jalan permata jaya, Tegal Mulyo, Pabean, Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah. Lokasi wisata tak terlalu jauh kok dari pusat Kota Solo. Harga tiket wisata memang sih cukup mahal yakni per orang dikenakan biaya masuk sebesar Rp. 55.000, tiket masuk tersebut sudah termasuk masuk ke museum 3 Dimensi.

sumber

Add Comment